Rambler's Top100

КУБОК ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ФТ СПб

Открытый Кубок Вице-Президента
Федерации тенниса Санкт-Петербурга
Станислава Александровича Кравцова

юноши и девушки моложе 14 лет

Санкт-Петербург

Опубликовано 23 августа 2016 года



Положение

о проведении теннисного турнира
"Кубок Вице-Президента федерации тенниса Санкт-Петербурга
Станислава Александровича Кравцова"
(юноши и девушки моложе 14 лет)

1. Организатор турнира "Кубок Вице-Президента Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станислава Александровича Кравцова" (далее - "Кубок ВП"):
- федерация тенниса Санкт-Петербурга
- детско-юношеский теннисный центр им. Максимова
- теннисная школа «Северо-Запад»

Содействие в проведении турнира оказывает Сообщество любителей тенниса Creyda.ru
Информационная поддержка - теннисный портал "НаКорте.ru"

2. Цели и задачи:
- популяризация и развитие юношеского тенниса в Санкт-Петербурге
- повышение мастерства юных теннисистов, предоставление возможности получить игровую и турнирную практику
- определение текущего уровня игры юношей и девушек

3. Турнир «Кубок ВП» проводится с 11 сентября 2016 г. по 25 декабря 2016 (сезон «осень — зима 2016»), и с 14 января 2017 г. по 21 мая 2017 г. (сезон «зима — весна 2017») на кортах СК «Динамит» (пер. Челиева, 13) и СК «Арсенал» (г. Санкт-Петербург, пр. Металлистов, 51).

4. Руководство турниром.

Директор турнира - Кравцов Станислав.
Главный судья (этапы Кубка ВП на кортах клуба «Динамит») – Шатров Вячеслав.
Главный судья (этапы Кубка ВП на кортах клуба «Арсенал») – Кириллов Артем.
Непосредственное руководство проведением турнира возлагается на главного судью.

5. Участники турнира.

В турнире имеют право принять участие молодые теннисисты ДЮТЦ им. Максимова и теннисной школы «Северо-Запад» (тренирующиеся на кортах клубов «Динамит» и «Арсенал»), а также теннисисты других теннисных клубов. Не допускаются к участию в турнире игроки старше 14 лет. Ограничений на допуск по уровню игры нет.

6. Порядок проведения турнира.
6.1. Участники турнира распределяются на три дивизиона (первый - СТМ4-5, второй - СТМ3-4 и третий - СТМ2-3) в зависимости от уровня теннисного мастерства. Уровень теннисного мастерства определяется по результатам участников, показанным на отдельных этапах «Кубка ВП», в соответствии со шкалой СТМ (СТМ – Ступени Теннисного Мастерства).

6.2. Турнир "Кубок ВП" проводится в несколько этапов. Очки, начисляемые за участие в каждом этапе Кубка Арсенала, суммируются и идут в зачет Чемпионской Гонки. (Таблица начисления очков).

6.3. Каждый этап турнира "Кубок ВП" проводится в виде самостоятельного теннисного турнира, по схеме «групповой этап по круговой системе организации игр, затем финальная часть по олимпийской системе с матчем за третье место.

6.3.1. Из состава заявившихся и по факту прибывших на турнир участников формируются отборочные подгруппы с количеством игроков не более 4 в каждой группе.

6.3.2. В каждой подгруппе проводятся игры по круговой системе «каждый с каждым», с определением всех мест. В случае равенства набранных очков учитывается результат личной встречи. Если равенство очков зафиксировано у троих (и более) игроков, места присуждаются в зависимости от разницы выигранных-проигранных геймов. При равенстве геймов учитывается результат личной встречи.

6.3.3. Игроки, занявшие первое и второе места в отборочных подгруппах, выходят в финальную олимпийскую сетку. Победители полуфинальных игр разыгрывают между собой первое место, проигравшие играют матч за третье место.

6.4. Турнирные сетки разных дивизионов не пересекаются. Победитель и финалист нижнего и среднего дивизионов получают право на переход в более высокий дивизион. Игроки, занявшие последнее и предпоследнее места в верхнем и среднем дивизионах, автоматически перемещаются в нижний дивизион.

7. Регламент проведения турнира.

7.1 Турнирные встречи проводятся на кортах, свободных от аренды, по субботам (СК «Арсенал») и воскресеньям (СК «Динамит»). Расписание начала игр в отдельных дивизионах уточняется дополнительно.

7.2 Каждая встреча проводится по правилам тенниса, по времени на каждый матч отводится 20 минут (включая разминку). За 2 минуты до окончания времени матча подается сигнал «Время матча подходит к концу – играется заключительный гейм». Игроки доигрывают текущий гейм, и прекращают игру. Если сигнал прозвучал во время смены сторон или сразу же по окончании гейма, игроки начинают следующий гейм, который считается заключительным.

7.3 Неявка на матч или отказ от игры засчитывается как проигрыш матча, со счетом 0-4.

7.4 Опоздание на матч более чем на 10 минут приравнивается к неявке на матч.

7.5 За победу в отборочной группе начисляется два очка. Если по окончании игрового времени счет по геймам ровный, фиксируется ничья и каждому участнику этой игры начисляется по одному очку.

7.6. Если ничья по геймам фиксируется на этапе полуфиналов, финальных игр и стыковых матчей, игроки разыгрывают между собой "укороченный тай-брейк до 5" для определения победителя.

8. Турнирный взнос.

8.1 Турнирный взнос составляет 800 р.

8.2 Турнирный взнос вносится непосредственно перед началом очередного этапа «Кубка ВП» при регистрации участников турнира на территории соответствующего теннисного клуба.

9. Судейство.

Судейство во всех матчах проводится игроками самостоятельно, согласно официальным правилам тенниса и руководствуясь положениями, сформулированными в "Теннисном Кодексе". Начало и окончание игр фиксируются по официальным часам турнира, которые находятся у судьи-наблюдателя.

10. Мячи.

Официальные мячи турнира - по назначению

11. Покрытие кортов.

Покрытие кортов - суприм (СК «Динамит»), грунт (СК «Арсенал»).

12. Призы.

Победители и призеры каждого из этапов в каждом дивизионе награждаются медалями и грамотами. Тройка лидеров Чемпионской Гонки «Кубка ВП» по итогам каждого сезона («осень-зима 2016» и «зима-весна 2017») награждаются ценными призами. Игрок, занявший первое место в Чемпионской Гонке «Кубка ВП» получает памятный Кубок ВП ФТ СПб, его фамилия выгравировывается на Переходящем Кубке Вице-Президента ФТ СПб.

Главный приз турнира «Кубок ВП» - тренировочные сборы в теннисной академии «La Vanade» (Франция). Для розыгрыша главного приза на Итоговый турнир приглашаются восемь игроков. Принять участие в Итоговом турнире могут четверо лучших в Чемпионской Гонке каждого из двух прошедших сезонов («осень-зима 2016» и «зима-весна 2017»). Если игрок, вошедший в четверку лидеров ЧГ, не может принять участие в Итоговом турнире или занял с первого по четвертое место в ЧГ обоих сезонов, для участия в борьбе за Главный приз приглашаются следующие по списку ЧГ участники.

Узнать подробности о турнире
и подать заявку
можно по тел.

8-921-795-31-66
(этапы "Кубка ВП" на кортах клуба "Динамит")
8-921-300-84-29 (этапы "Кубка ВП" на кортах клуба "Арсенал")

 

 


Copyright © Федерация тенниса Санкт-Петербурга, 2006
Copyright © Design By IvaSi Media Design, 2006